學生選課系統

Back Print
字級:
小字級
中字級
大字級

學校【首頁】【學生】課程_選課初選、志願登記、加退選】進入教務系統

登入畫面

教務系統須連動個人學號信箱,在登入選課系統前,請先詳閱選課相關注意事項!!

選課功能表

【教務系統】→【選課】→【學生選課】→【線上加退選/特殊加退選申請/志願權重/選課確認與更正申請/停修申請/減修申請/選課清單查詢】

【提醒】

依本校「學生選課須知」第三條規定:「學生選課手續須於規定期間內辦理完成。未經核准之選課,其所修科目學分不予承認。」,各項作業時間請依選課時程規定之時間內辦理,如需經師長簽核,請同學及早辦理,截止時間以「完成簽核流程」時間為準。

一、線上加選

1.     查詢課程類別可依課號或課名、主開課單位、主開課單位(含合開課程)、星期及節次、領域查詢課程、全英語課程、遠距教學課程、系所及核心能力查詢課程。

     *亦可點選「課表」上空堂節次查詢與空堂同一時段的課程

2.     點選課名可查詢授課大綱及進度表。

3.     有興趣加選請按下『加選』。

【注意】課表裡如已有一堂體育課,即無法再加選另一門體育課。

               如有等候中遞補體育課,須放棄遞補中體育課,方可進行加選。

4.     可於已選課程清單確認是否加選成功。

5.     從「已選科目清單」點選欲退選科目前的『退選』鍵即可退選課程

二、特殊加退選

如有以下情形應申請特殊加退選「申請加選」

上修本系課程、改修他系課程-重補修、改修他系課程-興趣選修、主修課程、輔系課程、學分學程課程、微學程

若為必修課程無法於線上加退選退選,也請至特殊加退選申請,於欲退選科目前按下「申請退選」,填寫退選原因後請按「送出」

三、選課清單查詢

學選完課後,請至「選課清單查詢」再次查詢已選之課程是否正確;若有需要,可列印自存,以利日後進行選課確認時做為核對選課之資料。