學生選課系統

Back Print
字級:
小字級
中字級
大字級

學校【首頁】【學生】課程_選課初選、志願填寫、加退選】進入選課系統網頁,請依以下步驟進行選課

(一) 登入畫面

  1. 選課系統必須輸入個人e-mail帳號(即學號-需小寫)密碼(預設密碼為身份證字號-英文字母為大寫),請注意密碼有大小寫之分,輸入時請務必留意,否則將出現錯誤訊息。在登入學生選課系統前,應先詳閱選課相關注意事項
  2. 第一次進入密碼為個人身分證字號,爾後請自行更改,並請妥為保存,為確保個人資料之隱密性,請同學切勿隨意告知他人自己的密碼,也建議同學定期更改密碼。

(二) 選課主畫面

選課主畫面,共分九個區塊:選課系統、志願填寫、志願退選、志願填寫查詢、錄取權重查詢、選課確認、本學期選課清單、各學期必選修課程及畢業資格預警。

(三) 加選

Step1點選「選課系統」中之課程,並點選左側五項功能選項查詢所需課程

【注意】進入選課系統,會出現視窗提醒您體育課選課事宜(限醫.1-4年級及其他系1-3年級學生未選體育課學生)

Step2:可查詢課程大綱及進度表

Step3有興趣加選請按下『加選』

臺北聯合大學系統校際選課也可查詢課程大綱及進度表(歡迎踴躍使用)

Step4:可於已選上課程時間表確認是否加選成功

Step5:亦可從「已選課程時間表」查詢與空堂同一時段的課程

Step6:利用已選課程時間表時段選課

Step7如課表裡已有一堂體育課,即無法再加選另一門體育課

【注意】如有等候中遞補體育課,須退選遞補中體育課,方可進行加選

(四) 退選

Step1從「已選科目清單」點選欲退選科目

Step2:按下『退選』鍵

(五) 選課清單

同學選完課後,請再次查詢已選之課程是否正確;若有需要,可列印自存,以利日後進行選課確認時做為核對選課之資料。

注意:

1.研究所各所必選修課程皆由學生自行網路選課。

2.選課應以本系所開設之必選修課程為主。

3.全學年的科目應依序修習。

4./退選科目,會出現提示視窗,應在確認後再按確定,以免誤選。