註冊Q&A

Back Print
字級:
小字級
中字級
大字級

註冊 Q&A

Q1註冊日當天學生本人是否需親自到校辦理?因故無法親自到校應如何處理?

A1是的,請新生備妥所有註冊所需文件親自到校辦理。倘因本人無法親自到校註冊,可於下列兩項擇一辦理。

1.請於109.02.06~02.11(不含假日)攜帶註冊程序單及相關文件,自行至各單位完成註冊程序。

2.委託代理人:被委託人請攜帶「註冊程序單」、被委託人身分證正本,以及學生註冊所需文件,「註冊程序單」需填妥右下區塊被委託人資料,並經新生本人親簽。

Q2新生註冊日當天資料不齊全,該如何辦理?

A2新生註冊資料不齊全,如:未攜帶身分證、學歷證書正本等,無法完成註冊程序,請於註冊日隔日起至開學日一周內至註冊組補查驗及繳件,始得領取學生證

Q3:申請1082學期提前入學,因故無法入學是否可申請取消?

A3:可以。請E-mail至註冊組信箱:registration@tmu.edu.tw,告知取消1082學期提前入學。

Q4:已完成新生的基本資料確認後,須更改姓名或戶籍、通訊地址,該如何處理?

A5:請至教務系統線上申請辦理基本資料異動,教務系統網址:newacademic.tmu.edu.tw

        1.路徑:點選【學籍】→點選【維護學生資料】→點選【基本資料變更】。

        2.系統操作說明,請點選:操作手冊

          (1)姓名、身分證字號變更:檢附戶籍謄本正本。

          (2)英文姓名變更:需檢附護照影本。

Q5學生證何時領取?

A6新生於現場註冊當日完成註冊程序後,即可領取學生證。