課程檢定

Back Print
字級:
小字級
中字級
大字級

新生檢定考試

本校免費提供大一新生基礎課程檢定考試,包含普通化學、普通生物學、基礎程式設計及人工智慧導論(皆非EMI全英語課程)。

凡通過所屬學系之科目檢定分數者,得予抵免學分,入學後無需再修習。新生可自行選擇是否應試。

【最新消息】

  • 新生檢定考試於113.08.16(W5)上午10:00~113.08.20(W2)晚間23:59止受理報名。

113學年度大一新生檢定考試簡章(已更新各學系檢定通過分數及可抵免總表)

【重要時程】

時間 項目
113.08.16上午10:00~113.08.20晚間23:59止 線上報名
113.08.22中午12:00 公告報名結果於「報名專區
113.09.03下午3:00 公告考試座位表於「報名專區
113.09.05 新生檢定考試
113.09.06下午4:00 公告通過學分抵免名單於「報名專區

【問答集】

問題

回覆
報名後無法參加考試,可否取消? 無法參加考試者,請告知註冊組,Email信箱registration@tmu.edu.tw。
檢定考試在我的成績單上呈現方式?

通過考試抵免學分者,於成績單上呈現「抵」字,不列入平均成績計算,但取得該課程學分數。
考試未通過者,成績不列入成績計算

是否有考古題可參考?

無提供考古題。

我已經通過檢定考試,在新生選課時是否還要選這門課? 無須再次加選該門課程,倘已被配課者,將會請課務組協助退課。
倘報名科目已經通過了新生先修課程,該如何處理? 本組會比對新生先修課程通過名單,註記通過者無須參加檢定考試,且同學無須另外申請取消檢定考試。
檢定考試課程是否為EMI全英語課程? 檢定考試課程EMI全英語課程,通過者入學後不得重複修習各系開設之同名EMI課程,亦不得列計EMI課程獎勵,報名時請務必留意。本校雙語推動中心、醫學科技學院及口腔醫學院設有EMI課程獎勵,請逕至單位網頁查詢。